Интернет-аукцион стаVка.ру. Удачные покупки. Выгодные  продажи.

Щербинка, Индустриальная, 6

Объявление

Форум переезжает на новый домен!
Сайт ТСЖ: https://onewebsite.ru/
Новый форум: https://onewebsite.ru/forum/
Регистрация новых пользователей на данном форуме закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про горячую воду

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Согласно Постановлению Главы городского округа Щербинка № 612 от 13.10.2009 года:
с 1 октября 2009 года Оплата потребленной горячей воды в многоквартирных домах, где установлены коллективные (общедомовые) приборы учета тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение и при наличии во всех помещениях индивидуальных или квартирных приборов учета, определяется по фактической стоимости подогрева воды в предыдущем месяце.

Кратко:
за месяц дом вкупе вылил Х кубов горячей воды.
Для того, чтоб подогреть этот Х - дом вкупе потратил Y гигакалорий.
Y делить на Х = Z (количество ГКал, чтоб подогреть 1 кубометр)
1 ГКал стоит 950,40 рублей
Z умножить на 950,40 = N (сколько стоит денег подогреть 1 кубометр)
Допустим вы за месяц вылили 5 кубов. Каждый куб вам обойдется N плюс 10,45 руб (стоимость физической воды)

Подробно см. Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 № 307
ЗЫ Все вопросы в МУП ЖКХ...

Отредактировано ВооружеНа (2009-12-01 15:10:04)

2

У нас в доме ДВА прибора учета
У нас в доме ОДИН адаптер для снятия показаний
У на в доме есть ОДИН специально обученный председатель который специально раз в месяц в определенный день савраской скачет по подвалу с адаптером наперевес дабы снять Y
А вам вышеуказанные расчеты проведет МУП и с помощью Игрека выкатит вам квитанцию? Ферштейн?

Отредактировано ВооружеНа (2009-12-08 21:20:04)

3

ВооружеНа написал(а):

ЗЫ Все вопросы в МУП ЖКХ...

Лиза, в процессе задавания вопросов по указанному адресу от МУП ЖКХ (Цуканова Валентина Ивановна) прозвучала фраза о том, что со стороны ТСЖ не подписан(-ы) акт(-ы) расхода тепла, что может повлиять на расчет/перерасчет тарифов по горячей воде. Просьба прокомментировать.

4

январь 2010 г.: Отопление 16,49 за кв.м. Подогрев воды 49,00 рублей за куб.

5

Пришла новая бумажка от МУП ЖКХ стоимость куба подогретой воды 100.30 коп. Февраль 2010

6

Как это понимать? Видимо, решили отиграться за январь...

7

Сегодня посетила расчетный центр МУП "ЖКХ г. Щербинки". Действительно, в феврале пришел перерасчет за январь. А вообще, мне сказали, что тариф будет меняться
ежемесячно и зависит от общедомовых показаний, предоставляемых ТСЖ. Показания общедомовых приборов распределяются между всеми жильцами, заключившими договор с МУП ЖКХ. Кроме того, на всех распределяются кубометры воды тех жильцов, которые до сих пор не заключили договоры и преспокойно пользуются водой. На мой вопрос, будет ли произведен перерасчет, когда договоры будут заключены всеми, мне сказали что нет, так как у них счетчики опломбируют с момента подписания. Непонятно только, почему мы сейчас должны платить за кого-то баснословные суммы за воду. Знакомые Москве платят гораздо меньшую сумму за трехкомнатную квартиру. Кроме того, по общедомовым приборам у них платит ТСЖ из собранных средств. И вообще непонятно, зачем нужны индивидуальные приборы учета, если помимо этих показаний в платеж включают общедомовые, "общесоседские"и т.п. И еще мне сказали, что в доме, где функционирует ТСЖ все разъяснения по платежам должны делать его представители.

8

Полностью согласен. Видимо то , что я не собираюсь платить за других жильцов прознали в ЖКХ и решили действовать решительно- просто тупо отключить горячую воду.
Особо заботит то, что исправно платить в течении года за уборку территории ни к чему не привели. Поскольку снег ни кто не убирал ,  а теперь каток. Который самонадеянный узбек думает убрать))) Да он быстрее растает!

Отредактировано dima23 (2010-03-10 21:45:40)

9

E-V-K написал(а):

Показания общедомовых приборов распределяются между всеми жильцами, заключившими договор с МУП ЖКХ. Кроме того, на всех распределяются кубометры воды тех жильцов, которые до сих пор не заключили договоры и преспокойно пользуются водой.

Хитровымученная система. Заплати за себя и за того парня! Патриотично!
Самое интересное, как мне объяснили, если не подаешь показания счетчика, то в счет включается средне статистический расход воды на человека по количеству прописанных. Если я забыл подать данные (а я лично иногда забываю), то в следующем месяце мне сделают перерасчет (если я подам данные), но расход в этом месяце (который я опалтил по прошлому, среднестатистическому счету, т.к. по счетчику расходую реально меньше) пойдет в общедомовой расход и за меня (!!!) заплатит сосед, у которого будет "пересмотрен тариф". Т.е. фактически эти кубометры будут оплачены 2 раза! Мной и потом еще соседями. Супер! Безпроигрышная политика! Безубыточный бизнес.

E-V-K написал(а):

И вообще непонятно, зачем нужны индивидуальные приборы учета, если помимо этих показаний в платеж включают общедомовые, "общесоседские"и т.п.

Чтобы "сознательные" соседи сдавали "несознательных")) Я прописан 1, к примеру, и плачу по счетчику, а в какой-то квартире живут 20 узбеков и никого не прописано и счетчик не опломбирован. Кто платит воду потраченную ими? Перес [взломанный сайт] ся все между собой.

10

Мне вот немного не понятно, к чему  эти рассуждения "хочу-не хочу"? Чтобы создать себе теоретическую основу для неоплаты счетов за услуги? Застройщик нам "предложил" концепцию учета воды, какая сейчас есть, МУП ЖКХ Щербинки как считал, так и будет считать- борьба с мельницами бесполезна, как известно. Заставить собственников заключать договоры с поставщиками услуг может только Застройщик, но ему это нафиг не надо и еще экономический расчет.
Что мы можем сделать- увидел 20 узбеков в соседской квартире, спросил у Лизы про пломбы- позвонил участковому (регистрацию никто не отменял) и платить придется меньше (может быть:))

11

Industrial2-4
Идя по улицам Щербинки и видя сколько лиц узбекской национальности шастает по улицам (не примите слова за нацизм, Боже упаси), приходит мысль, что граница узбекистана проходит аккурат где-то по Ж/Д полотну... думаете они все без регистрации? Борьба с узбеками в отдельно взятой квартире особо ни к чему не приведет... да и участковому с ними возиться не выгодно, откуп с них не тот.
Непонятно другое, почему я собственник отдельно взятой квартиры с отдельно установленными и опломбированными счетчиками должен платить за расходы еще кого-то? Вопрос риторический, скорее, в адрес всей системы ЖКХ...

12

После звонка в ЖКХ , мне сказали , что мы платим строго по счетчикам, а сумма указанная в февральских квитанциях, это перерасчет за январь. Поскольку как они говорят, новые тарифы они получили после распечатки квитанций на январь.

13

Будучи в ЖКХ - как раз узнавал про февральский пересчет - наблюдал очень напряженную обстановку, скорее даже конфликт. Жильцы ругались как раз по поводу платы "за соседей", им в счет это включали. И со слов ЖКХ это проблемы жильцов дома. Есть общедомовой счетчик, есть жильцы заключившие договор - на них все и раскидывается. Люди, особо не церемонясь, шли к начальнице. Все на повышенных тонах. От ее спокойного вида создалось впечетление, что ругайтесь, что не ругайтесь, все как было, так и останется.
В этом отношении мне Мосэнергосбыт нравится - все расписано вплоть, до копеечки, все ясно-понятно.

14

Сегодня получил новую квитанцию от МУП ЖКХ.
Приятно удивлен суммой.
Мало того, что сделали перерасчет за отопление и холодную воду,
так еще и отсутствует как класс строчка о подогреве воды.
Или это у них очередной сбой в программе и в апреле отыграются...

15

Добрый день.
Пол горячводе следующее, МУП ЖКХ пересмотрел тариф и утвердил подогрев в размере 43,88р (если я не ошибаюсь) в результате чего, в данном месяце произведен перерасчет и данная строка в этом месяце отсутствует. Так что все как всегда, кручу... верчу...