Какую цель будет преследовать собрание, назначенное на 11 августа?
Расчет прост – присутствовать будет около 30 представителей с каждой квартиры. Из них все уже согласны за установку домофона, а большинство сдало оговоренную сумму.
На собрании в июле (по поводу домофона) было принято решение «большинством голосов» установить домофон с видеонаблюдением. НО!!! На собрании присутствовало меньше 40 представителей с каждой квартиры (что составляет меньше 50% квартир), следовательно собрание нужно считать несостоявшимся, а принятое решение об установке домофона считать недействительным.
К сожалению мне не известны результаты голосования за домофон, которые были на общем собрании. Но если не изменяет память, большинство голосовали за домофон без видео. Количество проголосовавших мне так же не известно.
Можно ждать и собираться сколько угодно, но от этого быстрых результатов не будет. А обзванивать и собирать подписи в любом случае придется. Без них у нас нет законных оснований устанавливать домофон. И (повторюсь) количество согласных должно быть не меньше 40 человек.
При наличии необходимого письменного согласия жильцов, мы сможем говорить о более конкретных сроках и сумме сдаче денежных средств. Пока не понятно почему «накинули» всего 500 рублей. Откуда взяли эту сумму, не зная количество согласившихся людей?
Я заинтересована в скорейшей установке, готова заплатить больше, но мне нужна конкретика.
Если по результатам окажется, что в ближайший месяц набирается всего 40 или чуть больше (но никак не меньше!!!!), то в этом случае 80000 руб. разделить на 40 = 2000 руб.
Полагаю, что люди, сдавшие лишние 500 рублей без всяких объяснений могут спокойно сдать и 2000 вместо 1500 руб. Особенно, если им объяснить причину. И пояснить: «сдав деньги до такого-то числа домофоны будут установлены не позднее «__»_____ 2009 г.
И сделать это необходимо заранее, чтобы не пришлось людям «досдавать» деньги. "Досдача" всегда приносит недовольства.
А если результаты покажут, что в настоящее время не набирается необходимое количество людей, то придется ждать. И ждать не таких как «я», а тех людей, которые еще не в курсе что происходит, тех которые не голосовали и давно не появлялись в нашем подъезде.
При письменном голосовании жильцов за установку домофона нужны несколько пунктов:
1. за/против домофона без видеосвязи
2. за/против домофона с видеосвязью
3. против установки домофона в ближайшие ___ месяца
4. категорически против домофона
Ведь из 78 квартир проголосовало около 30! Не известно что думают по этому поводу остальные жильцы.
По просьбе жильцов необходимо предоставить копию договора с фирмой-установщиком.
Также, обязательно объяснение по специфике домофона с видеосвязью. На сколько дороже установка, на сколько дороже обслуживание. Реальные цены, реальные тарифы ежемесячных выплат. На сколько будет отличаться ежемесячная плата за домофон при условии отсутствия трубки в квартире и ее наличиии.
Если на эти вопросы на предстоящем собрании будут даны ответы, то проводить собрание имеет смысл. Собрание будет пусть и не состоявшимся (из-за отсутствия нужного количества людей), зато информативным.
Если большинство жителей нашего подъезда, найдет логику в моем высказывании, то могу помочь с обходом квартир и сборе подписей, а также обзвонить жильцов незаселенных квартир (при выдаче телефонных номеров). Если поделить этажи нашего дома между тремя добровольцами, то обходить и обзванивать придется 4 или 5 этажей.
В противном случае буду ждать ответы на вопросы. А на «ЭТО», прежде чем сдавать деньги, имеет полное право КАЖДЫЙ.